新邱区委书记赵巍以区人大代表身份接待选民

日期: 2020-08-21 浏览量:76 来源:阜新市新邱区人民政府办公室 文字大小:

微信图片_20200821085338.jpg 

  8月19日,新邱区委书记赵巍以区人大代表身份到长营子镇赵家沟村“两代表一委员”工作室接待选民,听民声、询民意、解民忧。新邱区人大常委会副主任陈军一同参加。
  赵家沟村3名选民代表提出了零散养殖户畜禽粪便处置、在外环路村民出入路口合理施划交通标线、简化林木采伐证申报流程三条民意诉求。赵巍认真倾听,不时询问有关情况,当即联系相关部门予以办理,给选民以满意答复。
  赵巍指出,民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。人大代表要深入基层一线、田间地头,多听听群众怎么说,多问问群众怎么看,多想想问题怎么办,真正架起“连心桥”。要进一步创新代表、选民互动途径,采取“接待选民日”“民生圆桌会”“民情民意直通车”等方式,充分利用网络信息技术,把代表工作室从“线下”延伸到“线上”,广纳民意、掌握民情、吸收民智,使群众足不出户就能反映诉求。要创设实质性活动载体,使人大代表在大会和闭会期间更加明确履职内容、履职角色和履职方式,进一步激发代表履职的自觉性和责任担当,实现“要我履职”向“我要履职”的转变。
  赵巍希望赵家沟村要坚持党建引领,持续加强班子建设,提升公信力、增强凝聚力,汇聚起全体村民共谋发展的强大合力。要因地制宜、科学谋划、突出特色、选准项目,不断壮大村集体经济实力,以产业发展推动富民兴村,实现乡村振兴。


打印
分享
返回列表