携手共建卫生城 齐心共育文明花——阜新市财政局积极开展“创卫”工作

日期: 2020-08-13 浏览量:40 来源:阜新市财政局 文字大小:

  为进一步推动我市创建国家卫生城市,坚决打赢创卫“百日会战”,市财政局充分发挥职能作用,及时拨付和监督使用资金,在做好资金保障的同时,组织全局党员干部迅速集结为5个服务队,点对点深入海州区平西街道革新社区、河北街道红旗社区、站前街道火车头社区、河北街道教育社区和站前街道科技社区扎实开展创卫活动。

  局领导班子成员率先垂范、奋战一线,党员干部精神饱满、热情高涨,大家分工合作、配合默契,带着铁锹、扫帚、铲子、喷壶等工具对社区卫生死角、绿化带内的杂草、杂物、白色垃圾,楼道内的反宣品、小广告进行清理。有效改善了社区的环境卫生。同时积极开展宣传动员,发动居民群众参与,并制止身边人乱堆乱放、乱扔垃圾等不文明行为,共同为创造良好的居住环境贡献力量。

  通过此次创卫活动,进一步增强了全局党员干部和社区居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识。真正做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,为社区居民群众营造了卫生、整洁的生活环境,也有效传递了环境治理与保护的理念,助力形成了齐心协力,共同建设卫生城市的浓厚氛围。

 


打印
分享
返回列表