张成中督导检查创卫工作并强调 狠抓问题整改 建立长效机制

日期: 2020-08-07 来源:阜新新闻网 文字大小:

    8月6日,市长张成中率队,实地督导检查创建国家卫生城市工作进展情况。他强调,要对照创卫国家标准,狠抓问题整改,健全长效管理机制,推动认识再提高、措施再细化、工作再提升,努力完成创卫目标,不断提升人民群众获得感幸福感。

    张成中实地检查了红树路、振兴路沿线,并深入果品批发公司、原机械制造厂等处,检查各处创卫工作开展情况,并对省专家组暗访反馈问题整改情况进行督导检查。针对街路两旁停车秩序不规范、人行道板破损、绿化不到位、门前“三 包”落实不到位、垃圾清运不彻底等“脏、乱、差”等问题,张成中要求有关各方迅速行动,持续巩固已经取得的成果,严格对照创卫标准,找差距、补短板,确保各项工作有力有效推进。

    张成中强调,创建国家卫生城市,事关人民群众身心健康,事关城市功能完善和管理水平提升,事关民生改善。各级各部门要坚定信心,迎难而上,继续保持高昂的工作劲头,密切配合、主动担当,落实落细创卫工作要求,紧锣密鼓推进问题整改,确保见到实效、整改到位。要以创卫为契机,持续提升城市网格化、精细化管理水平,建立务实管用的城市建设管理长效机制。要继续加大宣传工作力度,营造浓厚氛围,动员全社会力量广泛积极主动地参与到创卫工作中来,形成强大工作合力,共同将阜新打造成生态宜居的美丽城市。

    副市长张巍,市政府秘书长胡国勇,有关区及市直部门负责同志参加活动。

                   


打印
分享
返回列表