张成中部署防汛抗旱工作

日期: 2020-07-11 浏览量:219 文字大小:

  7月10日下午,阜新市防汛抗旱工作视频会议召开。市长、市防汛抗旱指挥部指挥长张成中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想,强化底线思维,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,进入临战状态,狠抓各项工作落实,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  会前,与会人员集体收视收听了全省2020年度防汛调度抢险救援暨超标洪水防御演练观摩会议。

  张成中强调,阜新市即将进入主汛期,各级各部门要进一步落实“一把手”防汛责任,做好监测和预警、科学指挥调度、人员转移安置等工作,确保打赢今年防汛硬仗。要紧盯重点部位,加强对河道险工险段、山洪泥石流易发区、水库、尾矿库、城市易涝区、橡胶坝及拦河闸坝等防汛重点部位的隐患排查和巡查值守。要做好防汛物资储备和运输,立足实战开展各类别模拟演练,不断提高应急处置能力。要加强值班值守和信息报送,严格工作纪律,确保人员在岗在位、履职尽责。

  张成中强调,要高度重视全市旱情,科学组织抗旱减灾,积极开展抗旱生产,力争把损失降到最低。要落实落细城乡应急供水预案,科学调配水源,优先保障群众饮水安全,确保水质安全。要做好抗旱资金安排,市县联动、迅速安排下摆专项资金,努力向上争取,确保工作需要。要努力克服麻痹思想和惯性思维,立足当地实际,着眼长远,主动作为,积极谋划大旱之年促农增收新举措。

  会后,张成中还就推进全市学前教育“重实干、强执行、抓落实”项目建设进行再强调、再部署。他要求,各县区要高度重视,明确任务目标和时间节点,压实属地责任,采取有力举措,确保按时完成各项任务。要强化督查考核,每周通报项目进展,推动工作落实。

  市领导郝建军、林艾民、陶桂芳出席会议。市防指成员在市主会场参加会议。各县区设分会场。

 

 


打印
分享
返回列表