张成中到阜新百年国际赛道城调研

日期: 2020-07-11 浏览量:319 文字大小:

  7月10日,市长张成中率队到阜新百年国际赛道城,实地调研常态化疫情防控、赛道城项目建设及赛事筹备等工作,并主持召开现场办公会。他强调,要以举办国家级汽车越野赛事为契机,通过科学有序安全办赛,激发城市活力,提振社会信心,促进经济社会平稳健康发展。

  张成中首先到5号赛道、快速干路等施工现场,察看项目建设进展,了解施工计划、进度安排等情况,并强调,要从严落实好常态化疫情防控措施,在确保质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,确保各项目如期投用,为高水平办赛创造良好条件。

  在办公会上,张成中认真听取有关方面工作情况汇报,并给予肯定。他强调,一要统一思想,提高站位。要深刻认识到,建设阜新百年国际赛道城、创新探索废弃矿山综合治理,是深入贯彻落实习近平总书记关于资源型城市转型的重要指示批示精神的具体举措,统筹推进矿山治理和生态修复、项目建设与产业发展等工作,推动新邱露天矿综合治理与开发利用取得新进展。二要精准精细做好赛事筹备各项工作。要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,科学制定工作方案和疫情防控方案,优化赛事组织,充实防控力量,加强应急处置,加强地质灾害和极端天气预测预警,确保各项工作落实到位。三要积极推动项目高质量发展。要抢抓办赛有利契机,积极开展赛事宣传、学术论坛、招商推介等活动,提升产业集聚度,努力克服疫情带来的不利影响。要结合“重强抓”专项行动,盯紧全年目标,全力推进项目建设、向上争取、政策支持、基础设施补短板项目申报、网络游戏新产品研发等工作,推动赛道城项目高质量发展。四要加强组织保障。要压实各方主体责任,落实落细属地责任、行业管理责任,特别是赛事承办各方主体责任;建立常态化重大活动服务保障机制,为各类赛事提供优质服务;落实惠企政策措施,全力援企稳岗保就业,助推企业更好发展。

  副市长、市公安局长邵希默,市政府秘书长胡国勇,有关区及市直部门负责同志参加相关活动。

 

 


打印
分享
返回列表