海州区区委书记刘彦鸿、区长李志军到街道现场分解任务解决创卫难题

日期: 2020-08-04 浏览量:133 来源:阜新市海州区人民政府办公室 文字大小:

8月2日,海州区委书记刘彦鸿、海州区区长李志军带队分别到和平街道长安小区、电源小区3号楼、老服装厂地块,西山街道滨河苑小区、西市场、新渠路市场,河北街道红旗小区、新苑小区、育红小区现场办公,仔细排查、督导落办创卫难题。市委政法委政治部主任高春东全程参加。

刘彦鸿指出,市委7月31日晚召开创卫专题会议后,我区立刻传达、立即整改,全区上下昼夜兼程、挥汗如雨,围绕1000分标准,分分必争,分秒必争,创卫工作取得一定进展。对此,区委给予充分肯定。但是,面对基础设施不完善、居民素质有待提高、区本级财力紧张以及工作任务繁重等问题和困难,全区上下要坚决树立“不为困难找理由,为解决想办法”理念,坚持向改革要出路,向创新要办法,利用有效时间,举全区之力集中人财物,攻坚克难,解决问题,坚决确保创卫成功,为全市夺取国家卫生城荣誉称号再作海州一流新贡献。

刘彦鸿强调,面对繁重的创卫任务和有限工作时间,各位包保县级领导和属事、属地部门单位负责人要进一步硬化工作举措,加大工作力度,沉下身子走进小区,亲自参与、弯腰实干,确保每天都有新气象、新起色、新变化,逐步达到创卫成功标准。一要强化整改。区委、区政府用两天的时间对全区创卫工作进展情况进行了全覆盖现场办公,地毯式深入排查,发现属事、属地部门单位对省创卫暗访组、市创卫领导小组“四不两直”以及市委、市政府督查室指出的问题,还存在整改不到位情况,对此,全区上下一定要高度重视,认真研究,举一反三,拓展成果,必须拿出切实可行的整改办法,必须做到不讲代价、不讲条件,必须于8月3日19:00前全部整改到位。二要深化排查。针对今天现场办公指出的违建拆除、墙体同色覆盖、工程围挡美化、杂草垃圾清理等方面问题,区委、区政府已经落实任务、明确责任,相关属事、属地部门要立即行动,务必在最短时间内完成整改,特别是对关键指标一票否决事项,要对号入座,深入排查,坚决不允许出现一票否决问题,区委、区政府将于8月4日进行“回头看”。三要加强管理。包保县级领导和属事、属地部门单位主要负责同志要承担起主体责任,针对“十乱”问题以及整改落实情况,每天早午晚至少巡查3次,发现问题立即处置。同时,各镇街要充分发挥五级网格作用,整合网格员力量,进一步加强日常巡逻和日常管护工作。四要注重协调。属事、属地部门单位要在区创卫工作领导小组和包保县级领导的指挥下,进一步加强沟通协调,做到目标一致、相互理解、相互支持,科学配置力量,行动迅速有效,坚决不允许出现拖诿扯皮情况。五要落实督办。区委、区政府督查室要围绕省市区三级指出的创卫问题,按照标准实地督导,对发现的问题要做实台账、记录在案,作为创卫不力追责问责的重要依据。

李志军强调,区政府相关部门要按照今天现场办公会精神,逐一分解落实任务,立即进行整改,确保问题尽快逐个逐项销号。一要强化业务监管。区住建局、区卫健局、区市场监管局等行业管理部门要真正担负起监管责任,针对1000分标准,强化排查检查,加快问题整改,务必得到最高分值。二要加大属地排查。各镇街要扛起属地责任,进一步加大工作力度,进行横向到边、纵向到底、全向到位排查,能解决的立即解决,解决不了的上报行业管理部门协调解决。三要加强资金保障。区财政局要加强对创卫工作刚性支出的保障,各街道要放开手脚大干、抓紧时间快干,确保最短时间推动创卫工作取得最大成效。

高春东表示,海州区委、区政府主要领导放弃双休日,连续两天带队走进小区、走进企业、走进市场、走进居民家中,现场办公,宣传指导督办创卫工作,第一时间分劈任务,解决难题,工作作风雷厉风行,整改成果立竿见影。下一步,要在巩固原有工作成果的基础上,进一步抓紧时间压实压细整改措施,加深加厚创卫成果,确保创卫工作圆满成功。

打印
分享
返回列表