张成中在全市上半年经济形势分析会议上强调 创新培育增长点 稳住经济基本盘

日期: 2020-08-05 来源:阜新新闻网 文字大小:



    8月4日,市政府召开全市上半年经济形势分析会议,总结分析上半年经济运行情况,认真查找存在问题,安排下一步重点工作。市长张成中强调,要深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上和在企业家座谈会上重要讲话精神,迅速落实省委十二届十三次全会、市委十二届十四次全会精神,坚持新发展理念,扎实做好“ 六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

    在认真听取各部门发言后,张成中指出,要充分肯定成绩,认清面临的严峻复杂形势,坚定信心、迎难而上,把“六保”作为“六稳”工作着力点,稳住经济基本盘。一要稳住市场主体,保企业、稳就业、保民生。要落实减税降费、纾困惠企、援企稳岗等政策措施,持续优化营商环境,发挥“六个平台”作用,全力支持企业参与国内大循环,推动各类市场主体稳定运行。二要坚决打好三大攻坚战。要打赢脱贫攻坚战,着力补齐全面建成小康社会“ 三农”领域短板。狠抓中央环保督察及“回头看”反馈意见整改落实,完成好环保重点任务。有效防范化解金融、安全环保等领域风险,维护社会稳定大局。三要观大势,育新机,开新局,化危为机。要在扩大有效投资、项目招商、提振消费、盘活存量等方面培育新增长点,为经济发展注入新动能。

    四要突出抓好当前重点工作。要主动对标全面建成小康社会目标任务,全力补短板强弱项。

    认真总结“十三五”,科学谋划“十四五”,推动创新转型发展。狠抓汛期安全生产,突出责任闭环,严防事故发生。五要慎终如始抓好常态化疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施,巩固疫情防控良好态势。

    张成中要求,各级各部门要切实转变工作作风,抓落实、学专业、敢作为,以舍我其谁的勇气和担当,不等不靠、滴水穿石,以实干实绩践行初心使命,奋力推动转型振兴。

    市政府领导班子成员出席会议。各县区,市直各部门及相关科室负责同志参加会议。


打印
分享
返回列表