王聪颖深入代表工作室征集民生实事项目 听取意见建议 做好民生实事

日期: 2020-08-05 来源:阜新新闻网 文字大小:


    8月4日,市人大常委会副主任王聪颖到新邱区新发屯街道海新社区代表工作室,与居民代表和社区干部进行座谈,听取意见和建议,面对面征集民生实事项目。

    在听取了社区居民代表反映的基层卫生服务站室建设、疫情防控工作、细河流域环境治理、垃圾分类、社区职能规范等建议后,王聪颖指出,实施民生实事项目人大代表票决制是市人大常委会今年的一项创新性工作。旨在进一步增强发展依靠人民、发展为了人民、发展成果由人民共享的以人民为中心的发展理念的具体举措。

    就做好下一步工作,王聪颖强调,代表要发挥植根于基层、植根于群众的优势,真正走到群众中去,把群众普遍关注的具有“普惠性”“小切口”的民生实事项目征集上来,反映群众呼声、解决实际问题。要充分利用好代表工作室、社区网络平台等线上线下多种方式征求基层意见,使征集到的民生实事项目真正汇聚民智、体现民意、代表民心,切实做到民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。

                   


打印
分享
返回列表