慰问信

日期: 2020-07-31 来源:阜新新闻网 文字大小:

驻阜中国人民解放军、武装警察部队全体官兵,全市烈军属、残疾军人,军队离退休干部和转业、复退军人,民兵预备役人员:

  值此中国人民解放军建军93周年纪念日即将到来之际,中共阜新市委、阜新市人民政府代表全市各族人民,向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

  中国人民解放军是中国共产党亲自缔造和直接领导的人民军队。93年来,人民军队坚持党的绝对领导,牢记党的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,大力发扬革命传统和优良作风,在长期血与火的革命斗争和波澜壮阔的建设历程中,不怕牺牲、甘于奉献,为争取人民解放、民族独立,为保卫和建设新中国,为捍卫国家尊严、维护祖国统一,为保卫人民群众生命财产安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建立了卓越功勋。人民军队不愧为一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,不愧为一支党和人民信赖和依靠的威武之师、文明之师、胜利之师,不愧为建设中国特色社会主义的重要力量。

  近年来,驻阜部队坚持以习近平强军思想为引领,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高部队现代化水平。广大官兵践行全心全意为人民服务的根本宗旨,根植阜新大地,把驻地人民当成亲人,急人民之所急,想人民之所想,积极投身全市经济社会发展各项事业,努力推动国防现代化建设与阜新经济社会建设融合发展,在促进经济、拥政爱民、脱贫攻坚、维护稳定、生态治理、军民共建等实践中,做了大量卓有成效的工作,谱写了拥政爱民的新篇章。全市烈军属、残疾军人、军队离退休干部、转业复退军人不辱使命、拼搏进取,为全市经济社会发展作出了积极贡献。市委、市政府及全市人民,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  我市正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,市委、市政府团结带领全市人民,深入贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重要讲话和指示批示特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照市委十二届十四次全会作出的安排部署,落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保主要经济指标增幅不低于全省平均水平,确保城乡居民收入增长不低于经济增速,力争在省突破辽西北和县域经济考核中实现“三连冠”,加快推进阜新转型振兴,确保全面建成小康社会。阜新市委、市政府和全市人民一如既往地关心支持国防和军队建设,全面落实各项拥军优抚安置政策,广泛开展双拥共建,深入实施军民融合发展战略,全力抓好国防后备力量建设,着力完善快速高效的国防动员体制,以争创第九轮全国双拥模范城为目标,不断巩固和发展全市党政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。

  希望驻阜部队广大官兵继续保持和发扬军人本色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持军地合力、军民同心,锐意进取,攻坚克难,扎实开展军民共建活动,为创建全国双拥模范城再立新功,为推进新时代阜新转型振兴再谱新篇!

  祝同志们节日愉快,工作顺利,身体健康,家庭幸福!

    中共阜新市委

 

    阜新市人民政府

 

    2020年7月31日

                   

 

 

 

 


打印
分享
返回列表