瓦房店市政协考察组到细河区考察农贸市场发展建设工作

日期: 2020-07-28 浏览量:78 来源:阜新市细河区人民政府办公室 文字大小:

2.png 

  7月21日,瓦房店市政协主席马利民率人资环委员会、法制委员会成员及部分政协委员一行12人,到我区考察农贸市场发展建设工作。副区长牛正民,区政协副主席王忠武、王文清及区政协相关部门负责同志陪同考察。

  考察组一行先后到花园市场、瑞轩蔬菜批发市场实地考察,听取市场负责人关于市场现状、整体布局、运营管理、规划定位、合理化发展等经验做法介绍;到四合镇黄家沟松涛湖风景区、水上乐园、休闲营地等参观考察,听取黄家沟村党总支书记姜海茹介绍黄家沟村自然情况、国家4A级休闲旅游度假区发展建设情况。

  之后,两地政协在区政协会议室座谈交流。区市场监督管理局副局长刘建国详细介绍我区农贸市场规范化发展建设的经验做法和发展方向;与会人员围绕农贸市场发展建设规范化、特色化、便民化等问题进行热烈讨论、交流。

  瓦房店市政协考察组对我区农贸市场的发展建设充分肯定,并表示:此次考察让瓦房店市政协了解了我区在农贸市场建设、提升改造等工作的成功案例,对瓦房店市政协今年承担的农贸市场规范化发展建设的调研具有较高的参考价值;将把此次考察交流收获转化为工作成果,在今后的农贸市场发展建设工作中,既要保证农贸产品丰富、多样,便于市民选购,还要考虑整体布局、规划、建设和管理方面的科学、合理,确保实现保民生的工作要求;希望两地政协加强联系沟通、相互学习、互促互进,充分发挥政协作为专门协商机构的作用,为党委、政府各项决策部署献计出力。


打印
分享
返回列表