9月1日起客车允许沿途下客

日期: 2020-07-28 来源:阜新新闻网 文字大小:

  7月25日,记者在市交管部门获悉,根据交通运输部近日修订发布的《道路旅客运输及客运站管理规定》,9月1日起,客车将允许沿途下客。

  这个规定明确,提升经营者经营自主权。允许客运班车在起讫地、中途停靠地所在城区沿途下客,便利旅客出行;允许客运站在满足基本服务功能前提下拓展旅游集散、邮政、物流等功能,充分利用客运站资源;允许包车客运向下兼容运营,即省际、市际、县际包车客运经营者可以分别经营省内、市内、县内包车客运业务;包车客运车辆数量要求适度上调,切实做到“放管结合”。

  规定要求,优化客运许可。取消许可条件中的车辆客位数要求,由经营者根据市场需求自行决定客车车型;将“途经路线”由许可事项改为备案事项,放开日发班次上限,允许在不低于车辆类型等级前提下调配车辆,释放经营者经营自主权。

  规定明确,客运站经营许可实行告知承诺制,简化相对人申请程序,缩短许可时限,降低企业制度性交易成本;强化对承诺事项检查和违法处置力度,确保承诺事项落实到位。

 

 


打印
分享
返回列表