细河区区长李兵检查抗旱工作

日期: 2020-07-27 浏览量:72 来源:阜新市细河区人民政府办公室 文字大小:

1.png 

  7月23日,区长李兵先后到新地村、拉拉屯村检查抗旱工作,听取四合镇抗旱工作开展情况汇报,协调解决具体问题。副区长齐涛和四合镇、区农业农村局、区财政局、细河供电分公司等主要负责同志参加。

  李兵强调,当前我区农作物大面积受旱,形势十分严峻。一是各级各部门要提高政治站位,加强旱情监测和会商,全力做好抗旱工作。二是四合镇党委、政府要加强领导,把抗旱减灾工作纳入重要议事日程,主要领导要深入一线,组织农民充分利用现有水利设施科学抗旱,坚持先生活、后生产原则,努力提高灌溉面积,最大限度减少损失。三是要加强对灌溉设施的管理,推广使用滴管、喷灌等节水技术,提高水源使用效率,扩大有效灌溉面积。四是区农业农村局、四合镇政府要会同电业部门,研究解决灌溉用电问题,并将其纳入“十四五规划”。五是在组织农民做好抗旱自救的同时,要加强水源管理,特别是方塘、水库的管理,坚决禁止野浴,保障人民群众生命安全。


打印
分享
返回列表