孙鸥书记率队视察调研我区“夜经济”

日期: 2020-07-22 浏览量:196 来源:阜新市太平区商务局 文字大小:

图片1.png 

7月15日,区委书记孙鸥带队赴红树街道和高德街道,视察调研夜间经济发展情况。区政府常务副区长卢亚军,副区长王宝成、高云美及区住建局、区商务局、区卫生健康局、区市场监督管理局、红树街道等相关部门负责同志陪同。

一行分别来到海州露天矿国家矿山公园2020“太平之夜”和红玛瑙夜市进行实地调研,听取了夜间经济发展规划和运营管理状况的介绍,并针对安全、卫生、防疫等方面提出了相关要求。

孙鸥指出,发展“夜经济”不仅是激发经济潜力、促进消费的重要抓手,更是提升人民生活品质、丰富辖区居民物质文化需求的有效途径。各单位、各部门要结合工作实际,着眼于改善消费环境,发展夜间经济,挖掘消费潜力,刺激消费回升,精心培育和打造正能量、有特色、有内涵的夜间经济载体,让人民群众在夜间吃的放心、玩的开心。

下一步,区商务局将会同相关部门共同打造太平区夜经济品牌,进一步深挖优势资源,充分展现“百里矿山”历史文化,焕发夜间经济勃勃生机。


打印
分享
返回列表