新邱区委书记赵巍带队赴丹东市振兴区学习考察

日期: 2020-07-20 浏览量:109 来源:阜新市新邱区人民政府办公室 文字大小:

微信图片_20200720151817.jpg 

  7月18日,新邱区委书记赵巍带队赴丹东市振兴区学习考察城区精细化管理、创卫工作和夜经济发展。新邱区政协主席谷佰超、副区长王迪,区委宣传部、区委办、区住建局、区市场监管局负责同志,“街基号·老街”运营负责人一同参加。振兴区委书记栾春新、代区长迟磊、区政协主席潘卫东、副区长孔源陪同。
  振兴区一中小区和福春一小区原来都是开放式老旧小区,经过基础设施改造和完善功能配套,小区旧貌换新颜。以党建为引领,小区实施居民自治管理,打造居民群众共建共管新格局。赵巍一行实地了解两个小区党支部建设、基础配套、封闭管理、保洁保绿、公共设施日常维护等情况,与社区党组织负责人交流党建引领小区自治、党员志愿服务、网格员作用发挥等经验措施。
  通春街市场原为露天马路市场。在创卫攻坚中,振兴区坚持疏堵结合,在组织相关部门进行摸底调查的基础上,盘活企业闲置资产,建设农贸大厅,引导业户退路进厅,彻底取缔了马路市场,有效解决了创卫难点问题。赵巍一行深入市场各经营区域,详细了解市场规范化运营、创卫相关要求落实等情况。
  安东老街是辽宁省特色商业步行街,以餐饮美食、民俗演艺、传统节庆为特色,集中展现丹东城市沿革、历史传承、红色基因、民俗文化。同时,整合丹东优质产品资源,打造线上线下同步销售、融合互动模式。赵巍一行深入安东老街各特色街区,细致了解招引商户、对外推介、特色营销、惠民演艺等创新举措。
  赵巍指出,此次赴振兴区学习考察,进一步开阔了眼界、更新了观念,亲身感受到了振兴区城区管理精细化、创卫成功和发展夜经济,对于推动地区经济社会高质量发展所产生的综合效应和牵动作用。区直各相关部门要认真学习振兴区的务实之策、创新之举和担当之为。“创卫百日会战”,要下决心下气力集中解决一批难点痛点堵点问题,扎实推动创卫工作见成果见实效;开放式小区封闭工程等基层治理,要强化党建引领,夯实网格治理成果,扩大网格治理成效;夜经济发展,要精心打造“街基号·老街”,植入新邱地域文化,传承新邱红色基因,有力推动老街提质升级。
  栾春新希望两地加强联系、加深友谊,在党的建设、经济发展、对外开放、民生保障等方面深化交流,互学所长、相融共促,在辽宁新一轮振兴大潮中携手共进。


打印
分享
返回列表