2020年6月份政府网站管理和运行情况通报

日期: 2020-07-14 浏览量:162 来源:阜新市人民政府办公室 文字大小:

6期(总第55期)

阜新市人民政府办公室                        ○二○年

 

20206月份政府网站和政务新媒体监管情况通报

 

一、省政府网站和政务新媒体监管情况

根据《辽宁省人民政府办公厅关于2020年6月份全省政府网站和政务新媒体监管情况的通报》,本月的全省网站和政务新媒体监管情况如下:

(一)政府网站监管情况。本月省政府办公厅检查政府网站200家,占全省政府网站总数的36%,发现不合格网站1家,总体合格率为99.5%。不合格网站为辽宁省知识产权局网站,问题为空白栏目数量超过5个。检查中发现部分网站概况信息更新不及时,数据更新明显滞后;领导信息缺失简历信息;无效链接过多等情况。

(二)政务新媒体监管情况。共检查政务新媒体172个,占全省政务新媒体总数的27.3%,发现不合格政务新媒体1个,总体合格率为99.4%。

二、市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)政府网站监管情况。6月中旬,我市新政府网站集约化平台已上线试运行。经监测,新政府网站集约化平台总体运行良好。但也存在部分县(区)、部门网站个别栏目测试文件未删除、信息更新不及时,信息录入不规范、不完整,个别站点无法访问等问题。

(二)政务新媒体监管情况。市、县(区)政府及市政府各部门按要求建立了“微信公众号”,形成了政务新媒体矩阵。经核查,本月全市政务新媒体运行总体较好,但个别单位仍存在一周内政务新媒体首页更新不及时现象。

三、近期工作要求

(一)各县(区)、各部门要高度重视省、市《通报》中出现的问题,认真开展对政府网站和政务新媒体的对照检查,发现问题及时整改。

(二)各县(区)、各部门要认真贯彻落实《关于进一步加强政府网站集约化平台管理工作的通知》(阜政办公开[2020]5号)文件精神,进一步加强政府网站日常监管,每周进行一次自查,发现问题及时整改。

)各县(区)、各部门要进一步抓好新政府网站和政务新媒体内容建设,扎实做好信息发布审核工作,严格遵守信息发布“三审制”要求,坚持先审后发,确保发布内容规范安全。

我为政府网站找错监督举报平台将于近期上线试运行,各县(区)、各部门要严格按照《辽宁省我为政府网站找错网民留言办理办法》要求安排专人处理网民的意见建议,并在规定时限内完成留言核实、处理及答复工作。

)各县(区)、各部门继续做好常态化疫情防控信息发布及报送工作。


打印
分享
返回列表