平安细河建设暨推进市域社会治理现代化工作领导小组第一次会议召开

日期: 2020-07-10 浏览量:202 来源:阜新市细河区人民政府办公室 文字大小:

  7月8日下午,平安细河建设暨推进市域社会治理现代化工作领导小组第一次会议和工作会议在区委六楼大会议室召开。区委书记姜宇翔出席会议并讲话,平安细河建设暨推进市域社会治理现代化工作领导小组组长、副组长和成员及四合镇、各街道、六家子管委会政法委员参加。

  会议传达《细河区推进市域社会治理现代化工作实施方案》;审议《平安细河建设暨推进市域社会治理现代化工作领导小组工作规则》、《平安细河建设暨推进市域社会治理现代化工作领导小组2020年工作要点》、《细河区推进市域社会治理现代化工作实施细则(试行)》;传达全国、全省平安建设协调小组和平安阜新建设暨市域社会治理现代化工作领导小组会议精神,安排部署相关工作;细河公安分局、区民政局、四合镇、玉丰街道主要负责同志作表态发言。

  会议指出,全区上下要提高政治站位,准确把握平安细河建设和推进市域社会治理现代化的重要意义和实践要求,把平安细河建设作为一项重要政治任务来抓,切实增强做好平安细河建设和推进市域社会治理现代化工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持高起点谋划、高标准要求,进一步解放思想、创新思路、扎实推进,推进细河全面振兴,全方位创造稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

  会议强调,要聚焦重点任务,全力推进平安细河建设和市域社会治理现代化工作。平安细河建设和市域社会治理现代化工作涉及领域多、范围广,各部门、各单位要准确把握当前面临的风险挑战,防范应对“疫后综合症”,有重点、有步骤地扎实推进各项工作任务,健全治理体制,增强治理活力,创新治理方式,推进平安细河建设,加快达到市域社会治理现代化标准。

  会议要求,要加强组织领导,确保各项工作扎实有序开展。区领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调的作用,适时召开领导小组会议,研究解决平安细河建设中的突出问题,压实各单位责任,切实把平安细河建设纳入经济发展规划,摆上重要议程;各成员单位要认真履行职责,加强沟通联系,密切协作配合,切实形成推进平安细河建设和市域社会治理现代化的强大合力,构建齐抓共管的工作格局;建立督导查究制度,对落实不力、未按期完成创建任务的,及时通报、约谈、问责,确保各项工作取得实效。


打印
分享
返回列表