辽宁工大四专业通过教育部工程教育认证

日期: 2020-07-07 来源:阜新新闻网 文字大小:

  近日,教育部高等教育教学评估中心公布2019 年度通过工程教育认证专业名单,辽宁工程技术大学电气工程及其自动化、土木工程、遥感科学与技术、矿物加工工程等4个专业通过认证,认证结论有效期均为6年。至此,辽宁工大通过认证的专业增至10个,通过工程教育认证的工科专业已达四分之一。
  近年来,辽宁工大在传统优势工科专业中,不断深入开展工程教育专业认证工作,注重工程人才培养与国际工程教育理念框架的对接,不断推进工程人才培养模式改革。在专业建设中切实发挥专业认证方向标、指挥棒作用,通过对学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等7个方面的不断完善,持续深化“基于产出导向”的工程教育改革,科学引导专业践行立德树人,实现专业建设的内涵式发展,不断提高人才培养质量。
  


打印
分享
返回列表