细河区政府组织召开国有企业退休人员社会化管理移交工作推进会议

日期: 2020-07-06 浏览量:257 来源:阜新市细河区人民政府办公室 文字大小:

  7月2日上午,区政府组织召开国有企业退休人员社会化管理移交工作推进会议,安排部署相关工作。区人力资源和社会保障局局长朱艳伟主持,区委常委、副区长白皓出席会议并讲话,各相关部门负责人同志参加。

  会上,解读《阜新市国有企业退休人员社会化管理工作实施办法》,培训“国有企业退休人员社会化管理移交工作相关知识”。

  白皓指出,推进国有企业退休人员社会化管理,是党中央、国务院作出的重要决策部署,是全面深化国企改革、加快剥离国有企业办社会和解决历史遗留问题的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措;要全面贯彻落实省、市有关会议精神,深化思想认识,提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,高标准、高质量完成国有企业退休人员社会化管理工作各项目标任务。

  白皓要求,各相关部门要积极担当作为、真抓实干、密切配合,推动各项工作落实到位。要扎实做好基础工作,加强政策宣传,强化思想引导,提升服务水平,规范业务流程,做到职能移交、档案移交、党组织关系移交、人员移交、资产移交“五个到位”,让街道、社区接得稳、接得好,努力提高国有企业退休人员移交后的归属感、获得感、幸福感。


打印
分享
返回列表