“德中航空”考察阜新百年国际赛道城

日期: 2020-07-02 浏览量:384 来源:阜新市新邱区人民政府办公室 文字大小:

微信图片_20200702100245.jpg 

  7月1日,四川德中通用航空有限责任公司董事长李海军、总经理李明、文旅部总监孙新志考察阜新百年国际赛道城,洽谈合作事宜。新邱区委书记赵巍、区长刘昕会见了李海军一行。
  四川德中通用航空有限责任公司是中国航空救援协会创始会员单位、成都市通用航空产业商会理事单位、天府(四川)联合股权交易中心双创企业板挂牌企业。主营业务包括:通用航空技术研究、开发及技术咨询服务;通用航空飞行器、航空器材销售及技术服务;通用航空场站及配套设施建设;航空产品展览展示服务。
  座谈交流中,赵巍介绍了新邱区情概况、转型历程、创新转型发展成果。他说,新邱区历经百年煤炭开采史,从2001年开始探索转型发展,逐步构筑起“一体两翼,多点支撑”产业格局。在习近平生态文明思想指引下,于2018年末结束煤炭采掘业,与中科盛联公司合作建设阜新百年国际赛道城,以“产业先行、政企合作”模式实施废弃矿山生态修复,探索创新转型发展新路径。汽摩赛事的触媒效应和赛道城建设的虹吸效应,吸引一批项目、技术和人才纷至沓来。随着一期PPP项目实施,赛道城建设已按下“加速键”, 正步入“快车道”。通用航空是赛道城规划的重点产业之一,双方通过深入交流、务实洽谈、细致磋商,力争尽快形成合作协议。新邱区委区政府将创造优质的营商环境,全力提供各种要素保障,有力推动双方合作落地见效。
  李海军介绍了“德中航空”有关情况。他说,近年来,“德中航空”高举“一带一路”、“军民融合”、“民机国产”三面旗帜,以推动通用航空与航空教育产业结合发展为己任,以构建全产业链通用航空产业为目标,致力于通用航空产业园区基地规划实施、通用航空产业投融资、通用航空飞机生产和飞行运营产业链构建、飞行员和空地勤航空专业学历教育和专业技能培训。“德中航空”十分看重与阜新百年国际赛道城的合作,通过此次考察和洽谈,将进一步增进双方互信,明确合作方向,达成合作共识,实现共赢发展。



打印
分享
返回列表