细河区召开推进电商短视频直播产业助推发展座谈会

日期: 2020-07-02 浏览量:76 来源:阜新市细河区人民政府办公室 文字大小:

1.jpg 

  6月30日,我区召开推进电商短视频直播产业助推发展座谈会。副区长牛正民主持,区委副书记、区长李兵出席并讲话。区相关部门、四合镇、部分村负责人和“中制协短工委”执行副主任雷孖、原创搜听、万达广场(阜新店)、融源建设、苏房置业、蜂巢传媒等企业负责人参加。

  座谈会上,原创搜听、万达广场(阜新店)、融源建设、苏房置业、蜂巢传媒等企业负责人分别汇报了企业现状和运营模式,并围绕营商环境和“网红直播+三产”模式等方面进行交流发言。区委宣传部、区科技局、区商务局、区人社局、区教文旅局和四合镇、黄家沟村、太平沟村、拉拉屯村负责人,分别围绕网红直播产业扶持、培训一批电商短视频专业人才、加大优势特色农产品培育和品牌宣传力度等方面,提出有针对性和可操作性的意见建议。

  李兵指出,短视频直播产业作为一种新兴产业,已经成为带动产业发展、推动产业升级的重要力量。发展短视频直播产业是时代发展的必然选择,符合细河产业定位,是推动细河经济转型升级的现实需要。各相关部门要充分认识细河发展短视频直播产业的重大意义和必要性,立足实际推动短视频直播产业在细河发展壮大。

  李兵强调,各相关部门要为发展电商短视频直播产业营造良好的环境氛围,积极为项目建设排忧解难,用心办好“围墙外的事”,让企业安心做好“围墙内的事”,确保企业稳健有序发展。全区广大干部群众要发扬敢为人先的创新精神和百折不挠的创业精神,让新产业、新业态尽快在细河落地生根、开花结果,带动细河产业转型升级,推动细河经济实现高质量发展。


打印
分享
返回列表