2020年2月份政府网站管理和运行情况通报

日期: 2020-03-11 浏览量:144 文字大小:

2期(总第51期)

阜新市人民政府办公室                 ○二○年三月十日

 

20202月份政府网站管理和运行情况通报

 

一、省政府网站与政务新媒体监管情况

(一)全省政府网站监管情况。根据《辽宁省人民政府办公厅关于20202月份全省政府网站和政务新媒体监管情况的通报》,省政府办公厅于2月8日-15日对全省政府网站和政务新媒体开展了2020年第2次抽查,抽查全省政府网站共计200家,占网站总数的36%,发现不合格网站4家,总体合格率为98%。不合格网站问题均为空白栏目数量超过5个。

(二)政务新媒体监管情况。2月份随机抽查各市、各部门开设的政务新媒体90个,发现不合格政务新媒体10个。其中不合格政务微博3个,不合格政务微信7个,以上10个新媒体不合格原因均为监测时间点前2周内无信息更新。

二、市政府网站与政务新媒体监管情况

2月份对县区和部门网站运行监管情况显示,本月共有1个县区和5个部门的信息报送数量为“0”。部分单位对政府网站栏目仍未按要求及时整改,其中县区网站在其他栏目和可用性这2个栏目中存在问题比较多,市直部门在政策解读、解读比例、解读关联、留言公开等4个栏目存在问题多,需要抓紧整改。个别网站的政策文件、政策解读的栏目无相符内容匹配,网站的空白和错误链接等仍没有维护或删除。

三、近期工作要求

一是各县区和各部门严格按照信息审核审批制度发布信息,认真做好通知公告、工作进展、复工复产等各类防控信息发布工作。

二是各县区和各部门的政府网站和政务新媒体要公开疫情防控信息,让民众关心、关应、关切的疫情问题能够给予及时回应、解疑释惑、消除恐慌、提振信心。

三是各县区和各部门要进一步加强对政府网站和政务新媒体监管并进行自查及整改,同时要加大检查力度和深度,确保信息及时更新,制定并落实好日常发布的规章制度,杜绝未及时更新事件发生。对无力运维、内容长期不更新、互动回应差的政务新媒体要坚决关停。


打印
分享
返回列表