《关于整治九营子河东风路桥至四合路桥西侧道路卫生状况的建议》

日期: 2017-04-28 浏览量:198 来源:阜新市水利局 责任编辑:阜新市水利局 文字大小:

王云成代表:

  您提出的《关于整治九营子河东风路桥至四合路桥西侧道路卫生状况的建议》收悉,现答复如下:

  1、此段河道是由原市建委整治的河段,包括河道内的景观木栈桥设施及护岸工程。此河段景观设施也一直由原建设单位管理,目前,由于政府机构调整,由市公用事业管理局下属的水景处进行管理。同时,经与区农济局了解此河段右岸平房区已经纳入区城市动迁改造计划,其临河平房住宅动迁后将拆除废品收购站等,并将消除了违法乱堆垃圾现象。

  2、市水利局对提案高度重视,通过与省业务部门积极地沟通协调,争取到了省凌河局的资金支持,将此河段治理纳入了今年的治理计划,目前已委托设计部门对此河段进行初步设计,现初步设计已完成,已进入初步设计审查阶段。下一步按照工程建设管理程序,确定施工单位对此河段进行治理,恢复原有河道工程景观工程功能。

  3、工程竣工后交付细河水景处管理部门进行日常维护管理。

特此答复。


                                      阜新市水利局

                                      2017年4月24日


 


打印
分享
返回列表