市政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议

日期: 2020-02-29 浏览量:130 来源:阜新新闻网 文字大小:

  张成中在市政府深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议上强调提振信心下定决心确保专项行动取得扎实成效

  2月28日下午,市政府召开深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作电视电话会议。市长张成中出席会议并讲话。

  会上,市政府专项行动领导小组办公室通报了2019 年专项行动工作情况。

  张成中指出,两年来,全市政府系统坚持以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,对标对表,狠抓落实,专项行动取得了积极成效。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各县区各部门要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省政府深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持两手抓,做到两手硬,实现两仗赢。

  张成中强调,一要统筹疫情防控和经济社会发展,全力完成全年目标任务。要充分认识受新冠肺炎疫情影响,我们需要布局两个战场,应对双重挑战,面临双重考验,在继续毫不放松抓好防控工作的同时,统筹推进疫情防控和经济社会发展,打好疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战。二要以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,抓紧抓实抓细各项工作。要深入开展专项行动,把各项工作抓具体抓落地抓到位,把政策措施落实落细落地,坚决打赢疫情防控阻击战,统筹推进经济社会发展,做好“六稳”工作,打赢三大攻坚战,实施创新驱动战略,深化体制机制改革,提升对外开放水平,推动农业农村优先发展,促进区域协调发展,抓好民生保障,全力以赴完成全年目标任务。三要提高工作本领,强化作风建设,确保打赢两场硬仗。要加强学习,提高工作本领,做到学原理、学讲话、学文件,做到向群众学习、向实际学习,做到学会抓统筹,“弹好钢琴”,更好提升本领、推进工作。要转变工作作风,狠抓工作落实,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作。要加强督查考核,确保落地见效,发挥督查考核作用,察实情、看实况、见实效,抓到亮点、破解痛点、打通堵点,确保专项行动取得实实在在的成效。

  市政府领导班子,市直有关部门负责同志在主会场参加会议。各县区设分会场。

 

 


打印
分享
返回列表