“空中卫士”助力韩家店镇疫情防控

日期: 2020-02-04 浏览量:21 文字大小:

  在疫情防控工作中,海州区韩家店镇创新工作举措,联合奥瑞思智能科技有限公司出动无人机,助力全镇疫情防控工作。

  “奥瑞思”派出4人飞控小组,由无人机搭载广播和监控摄像吊舱,在无人机起飞后,由专业技术人员远程操控,在村庄上空巡逻飞行,根据航拍影像排查疫情防控薄弱环节,确保防控措施落地落实。同时播放通俗易懂的语音,讲解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识。

  无人机参与疫情防控,相较传统方式具有快速机动、远程遥控等显著优势,通过在空中巡航,有效避免了疫情防控过程中的人员相互接触,空中实时广播有效提高了宣传覆盖度。韩家店镇通过空中广播、流动宣传车、印发《致全镇居民一封信》及村民网格微信群等方式,实现了“空中+地面+网络”的立体式宣传,真正做到了宣传横向到边、纵向到底、全向到位。

 

 


打印
分享
返回列表