我市居民住宅小区实行封闭化管理群防群控百姓点赞

日期: 2020-02-06 浏览量:74 文字大小:

  2月3日以来,为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,我市居民住宅小区全面实行了封闭化管理,这一有力举措获得了广大市民的理解和支持。

  据了解,自我市下发《关于居民住宅小区实行封闭化管理的通告》以后,全市各县区、街道、社区立即采取必要措施,指派专人负责指导各小区物业公司对小区实行封闭化管理。严格管理小区人员出入情况,严禁外来人员、车辆进入小区,建议小区居民、车辆尽量减少出入频次,同时做好居民出入登记和测量体温等各项工作。

  日前,记者走访了细河区玉新街道阳光社区、海州区河北街道青年社区、细河区玉丰街道爱民社区、太平区红树街道黄家园社区等地,发现小区都拉上了红色的警戒线,多名工作人员在小区入口值班站岗,为进入小区的居民测量体温,对进出小区的人员车辆进行登记消毒。凯旋帝景小区业主沈先生对记者说:“如今小区实行了封闭化管理,提高了我们的安全感,相信在大家群控群防的努力下,我们一定能够战胜疫情。”

 

 


打印
分享
返回列表