海州区切断传播途径降低扩散风险

日期: 2020-01-30 浏览量:85 文字大小:

  日前,海州区启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级响应,区疫情防控指挥部建立三级联动、两级包保、一级督导工作机制,有效切断病毒传播途径,降低病毒传播扩散风险,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。 

  海州区建立三级联防联控机制,落实《海州区联防联控工作方案》,按照职责分工,区、镇和街道、村和社区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实行三级联防联控,加强信息沟通和协同作战,做到齐抓共管、各负其责。   在此基础上,海州区建立两级包保机制。由区人大常委会、政协主要领导和有关区委常委包保韩家店镇、各街道,负责推进指导调度所包保镇街防控工作。由其他相关县级领导和有关科级干部实名制包保 57个社区和 9个村,负责推进指导调度所包保社区、村防控工作。   

  此外,他们还建立一级督导机制。由区纪委监委牵头,抽调区委督查室、区委组织部、区政府督查室相关工作人员组建督导组,对镇和街道、村和社区、重要卡点、区属医疗机构和商场、农贸市场等地区、公共场所实行全覆盖督导。   

  据了解,1月28日,相关县级和科级干部已分别与所包单位对接,开展联防联控工作,并于29日前完成辖区内重点人员排查任务,特别是湖北武汉返阜人员和发生疫情地区来阜人员。海州区强调,将对因工作不力、推诿扯皮、消极怠工、瞒报漏报信息造成重大恶劣影响的领导干部和工作人员,进行严肃追责问责。

 


打印
分享
返回列表