城市居民住宅小区封闭化管理得到市民支持认可

日期: 2020-02-07 浏览量:60 文字大小:

  自2月3日起,我市对城市居民住宅小区实行封闭化管理,这一举措得到了广大市民的支持和认可。大家表示,这是抗击疫情的果断决策,体现了市委、市政府对人民群众生命安全和身体健康的高度重视和浓厚的为民情怀。

  《关于居民住宅小区实行封闭化管理的通告》下发以后,我市各社区立即采取措施,对所辖小区实行封闭化管理,合理设置出入口,并派专人在各口把守,严格管理小区居民和车辆出入,外来居民和车辆不准进入小区,全力构筑群防群治的严密防线。

  日前,记者走访了海州区河北街道青年社区、细河区玉丰街道爱民社区、太平区红树街道黄家园社区等社区所管辖的部分小区,发现小区都拉上了红色的警戒线,社区干部等工作人员在小区入口值班站岗,为进入小区的居民测量体温,对进入小区车辆消毒,并对极少数想出去散步的老人进行劝退。

  青年社区党支部书记张钰告诉记者,白天公益岗人员和社区干部一起把守,晚上换成所有社区干部上岗,分别把守4处入口,虽然辛苦,但是为了居民的安全,也值得了。河北街道古香园社区党支部书记刘冰表示:“连日来把守入口虽然辛苦,但得到了广大居民的认可和理解,他们给工作人员送来奶茶、方便面、红糖水等,让我们特别感动!”

  在微信朋友圈,许多市民也纷纷转发小区封闭管理通告,呼吁大家尽量不出门,支持抗击疫情工作。“站岗的工作人员太不容易了,我们也要理解和支持,老老实实在家,为防疫工作作贡献,这场疫情一定会得到控制,这场战役我们一定赢!”一位社区居民对记者说。

 

 


打印
分享
返回列表