吕志成视察全市疫情防控工作时强调坚决守护人民群众生命安全和身体健康

日期: 2020-01-31 浏览量:18 文字大小:

  1月30日下午,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥吕志成带队,视察全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
  在意通物流园,吕志成详细询问流动车辆检测及蔬菜供应情况,并走入中控室,实地查看园区工作人员疫情防控工作开展情况。他强调,物流园区人员流动性强,是疫情防控工作的重点环节,各相关部门要强化风险意识,进一步有针对性地加强防控工作,切实加大对外来车辆尤其是对疫区来阜车辆的检测排查力度,在充分保障市民蔬菜供应的前提下,扎实做好防控工作,全力以赴阻止疫情输入。
  在华丰食品(阜新)有限公司,吕志成细致了解企业用工情况,并走入职工食堂实地查看企业疫情防控工作。他强调,伴随着节后项目开工建设,大量务工人员返阜复工,企业要压实主体责任,对外来务工人员加强检查监测,同时,切实做好疫情防控工作,对职工食堂、员工寝室等重点部位做好消毒防疫,食堂餐具固定到人,员工实施分批进餐,用严之又严、细之又细的防控举措确保疫情防控工作有效开展。
  随后,吕志成先后来到太平区红树街道佳家社区服务中心,高德街道煤海社区、海隆社区,阜蒙县朝阳寺卫生室,对奋战在防控一线的工作人员表示慰问,并详细了解人员到岗到位、返乡人员特别是湖北武汉地区人员居家观察、流动人员排查登记、联防联控和群防群治工作开展情况。他强调,当前正处于疫情防控的关键时期,要切实落实属地责任,强化基层管控,加强舆论引导,充分依靠群众,广泛发动群众,更加细致地落实联防联控、群防群治各项举措,提高群众预防意识和能力,紧紧依靠人民群众打赢这场疫情防控阻击战。要切实做好一线工作人员自身防护,在防控物资紧缺的情况下,物资使用要向一线工作人员及疑似观察群众倾斜。要创新防控手段,充分运用微信视频等手段监测医学观察人群,尽量减少与医学观察人群的接触。要加强对医学观察人员的关心帮助,做到热情关心、热情服务,为他们提供生活必需品代购等必要服务。
  市领导郝建军、董彦超陪同视察。


打印
分享
返回列表