市政府办公室

日期: 2019-11-27 浏览量:640 文字大小:

  (一)负责起草市政府综合性和重要专题性文稿,围绕全市经济和社会发展进行调查研究,提供决策参考;负责市政府党组综合服务工作;负责市政府新闻联络工作;协助市政府领导同志了解掌握工作动态,及时反映情况,提出工作建议。
  (二)负责市政府会议组织工作及市政府领导同志重要活动的组织安排。
  (三)会同有关部门负责省以上党委和政府领导,国家和省机关各部门领导,各市领导以及重要外宾来我市调研、视察、考察、参观的活动安排和接待工作。
  (四)负责市政府公文的审核制发、办理运转工作,办理国家、省、市委和市内各县区、部门及各方面的来文来电,指导全市行政机关的公文处理工作。负责市政府、市政府办公室公文的归档管理工作。
  (五)负责收集、筛选、传递、处理经济建设和社会动态的信息;围绕市政府的重要决策和工作部署跟踪收集贯彻落实过程中的有关信息,为市政府领导同志决策提供参考和依据;负责市政府政务值班工作。
  (六)负责贯彻落实省市有关8890政务便民服务平台(12345政府综合服务热线)建设、管理的总体部署和具体工作,统筹规划、完善制度、业务培训、协调督办、绩效考评、投诉举报平台日常管理等工作。
  (七)负责全市政务公开工作的组织、协调、指导、实施、督促、检查、考核等工作。
  (八)负责市政府办公室机关固定资产管理、经费预算、财务管理、节能减排、安全生产等服务保障工作;负责市政府离退休领导同志的服务工作。
  (九)负责党国家和省委、省政府决策部署及市委、市政府重要工作贯彻落实情况的督促、检查;负责市政府领导批示的催办落实;负责政府系统绩效考评工作。
  (十)负责组织协调、指导督促市政府系统承办的全国、省和市人大代表建议、政协提案的办理工作。
  (十一)办理市政府和市政府领导同志交办的其他事项。
  (十二)职能转变。市政府办公室应加强督查督办工作,加强政府绩效管理工作,实现督考合一,推动党和政府重大决策部署的贯彻落实。加强和改进市政府宣传工作,为推动市政府重点工作和政策措施的落实营造良好环境。加强政务公开,指导各单位主动回应社会关切,接受群众监督。

打印
分享
返回列表