市交通运输局

日期: 2019-11-27 浏览量:441 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:杨振宇 文字大小:

  (一)贯彻执行国家、省有关交通运输行业的发展战略、方针政策和法律法规;拟订全市公路、水路、城市公共交通规范性文件并监督实施。
  (二)承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作;会同有关部门组织编制综合运输体系规划;按规定组织协调国家和省、市重点物资运输和紧急客货运输。
  (三)承担全市公路建设市场的监管责任;会同有关部门组织编制公路、水路行业发展规划;负责全市公路及其附属设施建设和维护的管理和监督;负责各区(清河门除外)农村公路日常管理工作;组织实施全市重点交通工程建设工作;负责交通工程造价和工程质量与安全生产的监督管理工作。
  (四)承担全市道路运输和城市公共交通市场监管责任;组织制订道路运输和城市公共交通有关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施;负责全市道路运输和城市公共交通站(场)建设的布局规划并监督实施;负责全市道路客货运输、公共汽车、出租汽车、汽车租赁、运输站(场)经营、车辆维修、车辆技术综合性能检测、机动车驾驶员培训机构及驾驶员培训的行业管理,指导长途客车、公共汽车、出租汽车的运营管理。
  (五)贯彻执行国家、省水路运输的相关政策、准入制度、技术标准、运营规范;负责全市船舶运输、水运服务行业管理;承担全市水上交通安全监管责任。
  (六)负责全市交通建设资金的筹集、使用和监督管理。
  (七)指导全市公路、道路运输和城市公共交通行业安全生产和应急管理工作;指导全市交通运输行业体制改革,引导交通运输行业优化结构、协调发展。
  (八)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;负责阜新市交通运输服务监督电话中心的日常管理。
  (九)指导全市公路和道路运输行业环境保护和节能减排工作。
  (十)负责本系统内安全生产、环境保护及道路交通安全等相关工作。
  (十一)承办市政府交办的其他事项。

  负责人:邹亮

  联系电话:0418—6626989

  工作地点:阜新市海州区矿工大街38号

  办公时间:法定工作日8:30—11:30    13:30—17:00

打印
分享
返回列表