市煤炭工业转型发展局

日期: 2019-11-27 浏览量:143 文字大小:

  (一)贯彻落实国家、省煤炭行业产业政策;研究拟定全市地方煤炭行业的发展战略、行业规划和有关政策并组织实施;负责全市地方煤炭行业管理;统筹规划煤炭资源的合理开发和综合利用。
  (二)负责煤炭行业转型发展相关职责。负责培育接续产业,负责阜矿集团联系工作,受市政府委托负责地方煤矿采煤沉陷防治工作。
  (三)负责全市煤炭工业经济运行统计和煤矿生产调度工作;负责地方煤矿停产、复工组织工作;对煤矿企业的煤炭质量进行监督检查;负责煤矿企业关闭退出工作。
  (四)负责制定本行政区域内重特大安全生产事故应急救援预案,建立煤炭安全应急救援体系;负责组织煤矿事故抢险救援工作,参加事故调查处理,受理群众举报,组织对举报煤矿事故的调查、处理。通报全市地方煤矿安全情况。
  (五)负责对县(区)煤炭管理部门工作进行监督指导;负责全市地方煤矿安全监管计划的编制;负责全市地方煤矿的安全生产标准化工作;负责组织开展地方煤矿安全生产检查工作和专项安全检查、整治工作;对违法违规行为进行行政处罚。协调县(区)间煤炭采掘过程中出现的问题。
  (六)负责全市地方煤炭企业改(扩)建和技术改造项目实施的监督管理;负责对地方煤层气生产企业的安全监管工作。
  (七)组织地方煤矿相关人员的培训,对煤矿管理人员及特种作业人员持证上岗情况进行日常监管。
  (八)负责对关停煤矿矿山的修复治理工作。
  (九)负责煤炭工业转型发展工作。

 

 

打印
分享
返回列表