我市圆满完成2020年“三支一扶”计划岗位需求征集工作

日期: 2020-07-02

  记者日前从市人社局了解到,我市已圆满完成2020年度“三支一扶”计划岗位征集工作,共涉及岗位30个,涵盖农业、卫生、扶贫、文化建设、就业和社会保障基层服务等领域。“三支一扶”计划人员在基层岗位服务期限为2年。
  据悉,“三支一扶”市指大学生毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。为引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,培养锻炼基层后备人才,根据省人力资源和社会保障厅《关于开展2020年“三支一扶”计划岗位需求征集工作的通知》要求,市人社局开展了岗位征集工作。这是“三支一扶”计划实施的基础性工作,人社部门结合我市乡村振兴战略、脱贫攻坚战以及推进农业供给侧结构性改革等需求,大力拓展新型农业经营主体、农村合作经济、农村电子商务等领域服务岗位。岗位设置既考虑到基层事业发展急需,又考虑大学生的成长和就业等因素。征集工作重点倾向于扶贫和支农岗位。
  

分享
返回列表