新邱区委书记专题会议听取巡察工作情况汇报

04-07

  4月1日,区委书记杨敬忠主持召开专题会议,听取十四届区委第一轮巡察工作汇报和十三届区委第十一轮巡察整改情况综合报告。区委副书记、区长刘昕出席会议。区委副书记孙立,区委常委、组织部长吴久生,区委常委、纪委书记、监委主任于中宇参加会议。


b4c9faa93de3c843d36791dd6d58bc6.jpg 

  在听取各巡察组工作情况汇报后,杨敬忠强调,区委巡察办要主动对标对表上级关于巡察工作的新部署新要求,对巡察报告严格把关。各巡察组要对巡察报告进行再细化再完善,务必使报告深刻具体、精准到位,确保巡察反馈问题整改有针对性、可行性和可操作性。被巡察单位党组织要聚焦主责主业,坚守职责定位,围绕中心、服务大局,树立创新意识,积极营造创先争优的浓厚氛围。要转变工作作风,摒弃“只求过得去、不求过得硬”的思想,确保区委、区政府决策部署落实到位,确保巡察反馈问题整改到位。

  就做好下步巡察工作,杨敬忠要求,要坚守政治巡察定位,不断增强政治巡察的针对性和实效性。要抓实抓细巡察整改和成果运用,突出政治巡察的权威力、震慑力、推动力。对巡察发现问题,区纪委、巡察组要引起重视,深挖背后根源。对于共性问题,区纪委、区委组织部要牵头处置。被巡察单位要直面问题,落实整改主体责任,做到全面整改、彻底整改。

  杨敬忠强调,推动巡察工作高质量发展任重而道远,要始终保持久久为功、善作善成的政治定力,把习近平总书记提出的“五个持续”要求贯穿巡察工作全过程,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察方针不动摇,以永远在路上的韧劲和决心,精准发力、狠抓落实,不断提升我区巡察工作的质量和水平,切实推动全面从严治党向纵深发展。