市政府召开第62次常务会议

04-08

  3月30日,市长周鹏举主持召开市政府常务会议。市政府常务会议组成人员参加会议。

  会议审议并原则通过了《阜新市人民政府深化“内涵”强化“支撑”抓落实行动方案》 《阜新市“十强十佳”民营企业激励政策的通知》《阜新市人民政府关于进一步推进涉农资金统筹整合的实施意见》等文件。会议听取了我市与中国工商银行辽宁省分行、中国银行辽宁省分行、中国医科大学等中省直单位开展战略合作情况的汇报。会议还研究讨论了其他事项。
  会议强调,要认真落实省委书记张国清在省委理论学习中心组专题学习会议上的讲话要求,切实提升“两种能力”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入开展“三落实”专项行动,以我市获得的国家、省级重要平台和荣誉为突破口,创新谋划好项目建设、招商引资、向上争取各项工作,抢抓一切条件,利用一切资源,为 “牌子”深化实质内涵、为“帽子”强化具体支撑,奋力推动高质量转型、全方位振兴。
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委工作要求,进一步优化政务环境、法治环境、信用环境,认真落实有关激励政策等各类惠企政策措 施 ,全力打造“ 四个一流 ”的最优营商环境 ,积极鼓励支持引导 民营经济发展壮大 ,为全市经济社会高质量发展提供强劲支撑。
  会议强调,要精准对接好中国工商银行、中国银行、中国医科大学等单位,抢抓深化战略合作的难得机遇,借助中省直单位在人才、政策、资金、信息、平台等方面的优质资源,找准结合点、切入点,力争引进一批人才,落地一批项目,形成一批成果,为高质量发展增添新动力新活力。
  市政府副秘书长,市直及中省直有关部门负责同志列席会议。