市委常委会召开会议

04-07

4月6日下午,市委常委会召开会议,市委书记吕志成主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神及中央第二生态环境保护督察组督察辽宁省动员会精神,并研究我市贯彻落实意见。会议讨论我市《关于全面推行林长制的实施方案》《关于深入开展“一线工作法”增强斗争精神 推动制度创新的实施意见》等落实情况。与会领导发表意见和建议。

会议强调,要提高认识,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,切实增强抓好社会保障工作的责任感和紧迫感,深入推进社会保障领域改革,不断完善社会保障工作机制。要突出重点,深化社会保障制度改革,加快推进社会保障法制化建设,加强社会保障精细化管理,扎实做好全市社会保障体系建设工作,为全市广大群众提供更可靠、更充分的社会保障。要落实责任,各有关部门要结合我市实际,突出工作重点,各尽其责,推动我市加快建立完善覆盖全民的社会保障体系,切实提高保障能力。

会议强调,要充分认识新能源产业、绿色食品产业对阜新转型振兴的重大意义,进一步推动相关产业发展壮大、实现绿色高质量发展。要加快项目建设,配强项目攻坚队伍,强化分析研判,逐个项目明确责任部门、解决时限,确保项目尽快落地。要强化系统性思维,扎实抓好产业集群建设,不断延伸产业链条,全力做好项目服务。

会议强调,要深入践行习近平生态文明思想,全力配合中央第二生态环境保护督察组工作,抓好督察组交办案件和反馈意见整改落实。要大力实施生态立市战略,扎实开展新增百万亩国土绿化行动,不断满足人民群众对优美生态环境、优良生态产品、优质生态服务的需求。要明确任务目标,在全市范围内建立以林长负责制为基础的管理体系,切实做到多造林、造好林、管好林、用好林。要加强组织领导,建立健全我市森林、草原、自然保护区等生态资源保护发展长效机制,进一步落实保护发展森林资源目标责任制,层层压实责任,强化组织领导和统筹谋划,明确职责分工,狠抓责任落实。

会议强调,要充分认识“一线工作法”的重要意义,严格执行市委关于开展“一线工作法”的各项安排部署,形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。要深入一线发现问题、解决问题,敢于直面问题,把开展“一线工作法”作为推进我市高质量转型、全方位振兴的重要抓手。各牵头单位要按照具体工作实施方案,认真抓好组织落实,及时跟踪、全面督查,确保《实施方案》切实发挥作用、取得实效。

会议还研究了其他事项。