市政府召开第59次党组(扩大)会议

03-04

  3月3日,市政府党组书记、市长周鹏举主持召开市政府党组(扩大)会议,研究讨论《全市政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动方案》,安排部署市政府今年重点工作。

  会议指出,在全市政府系统开展“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动,是深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神的重要举措,是全面落实省委、省政府和市委部署要求的具体行动,是推进阜新高质量转型、全方位振兴的有力抓手。

  各级各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步统一思想行动,深入开展好专项行动,以实干实绩实效推动“十四五”开好局、起好步,奋力推动高质量转型、全方位振兴。

会议强调,一分部署,九分落实。一要转变作风,做到带头抓落实。要从市政府班子做起、从每项任务做起、从身边小事做起,全力缩短“说了”和“做了”“发文了”和“落实了”“开会研究了”和“问题解决了”“任务分解了”和“工作完成了”之间的距离,全力推动工作作风转变,让崇尚实干、狠抓落实在全市政府系统蔚然成风。要坚持吃透“上情”与摸清“下情”有机结合,按照顶层设计、摸清实情、完善方法、厘清责任的思路谋划推进工作,掌握“主动权”,科学决策、善于决策。二要把握标准,做到善于抓落实。要把是否落实高质量发展要求、是否高水平落实党中央、国务院决策部署、是否高质量完成省委省政府和市委重点任务,作为善于抓落实的重要原则和评判标准,坚持对标对表,以工作实效体现善于抓落实的能力。三要贯通到底,做到层层抓落实。要突出抓好营商环境建设、做好“三篇大文章”、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等重点任务,做到顶层设计与基层发展紧密衔接,做到重点工作指标化、工程化、项目化、制度化、品牌化,确保市委有部署、政府有行动、节点见成效。

  市政府党组成员出席会议。市政府秘书长胡国勇,市政府副秘书长列席会议。