市委常委会召开会议

03-03

3月2日上午,市委常委会召开会议,市委书记吕志成主持会议并讲话。

会议传达学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,研究我市贯彻落实意见。研究全市政法队伍教育整顿工作有关事宜。讨论我市“双招双引”工作实施方案、成立推进“老字号”“原字号”“新字号”三篇大文章工作领导小组及项目建设等有关事宜。与会领导发表意见和建议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,切实把伟大脱贫攻坚精神转化为加快我市转型振兴的强大精神动力,以优异成绩迎接建党100周年。要做好全市脱贫攻坚总结工作,选出一批先进典型,总结宝贵经验,找出问题不足,加快推进解决。要加快推进我市乡村振兴,加强党对“三农”工作的全面领导,以更大力度推动乡村振兴,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作。

会议强调,要充分认识开展政法队伍教育整顿工作的重要意义,提高政治站位,按照党中央和省委关于政法队伍教育整顿的决策部署和具体要求,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面和全过程。要细化工作举措,坚持问题导向、结果导向,严格自查自纠,切实把问题解决到位,高质量完成政法队伍教育整顿各项任务。要加强组织领导,牢固树立一盘棋思想,压紧压实教育整顿各项工作责任,为实现阜新高质量转型、全方位振兴贡献政法智慧和力量。

会议强调,要充分认识做好“双招双引”工作对推进转型振兴的重要作用,用好招商地图、产业地图,有计划、有目的地开展招商引资。要把“6·18”首届玛瑙文旅商务节办成具有城市品牌特色的综合性招商活动,营造浓厚的商务环境氛围。要坚持做好招商引资和招才引智并重,引进一批高质量重大项目和高层次急需人才。要加强组织领导,围绕产业链打造创新链,推动产业向链条化延伸、规模化集聚、高端化攀升,全力做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章。要建立健全督导考核机制,细化量化考核办法,严格落实奖惩措施,形成全市上下贯通、部门联动的“双招双引”工作局面。要全力抓好项目建设,深入落实“双月调度项目”制度,完善各项机制,实施清单化管理,坚持激先敦后、奖惩并举,全力开创项目工作新局面。