太平区召开疫情防控工作部署会议

12-28

  12月26日,太平区召开疫情防控工作部署会议。区指挥部总指挥、区长王柱主持会议,区指挥部副总指挥、副区长高云美通报疫情防控工作情况,区指挥部总指挥、区委书记孙鸥作重要讲话。

  会议强调,目前,辽宁多地出现确诊病例,加之冬季返程人流较大,防控压力持续增强。全区要全面深入贯彻省、市疫情防控工作会议精神,分析研判形势,查找漏洞,补齐短板,以更加坚决的行动、更加严格的措施、更加扎实的成效,全力以赴打好打赢这场疫情防控阻击战。

  会议要求,一是要强化战时思维,进一步提高重视程度,时刻绷紧疫情防控这根弦。二是强化执行、狠抓落实,严格按照省市部署要求,做好人员隔离管控的全过程闭环管理。三是加大宣传力度,按照省指挥部第16号令要求、利用大数据和入户排查方式、村(社区)“两委”换届契机,将疫情防控措施和政策进行全面宣传。四是严格执行各项防控措施,毫不放松做好常态化疫情防控和各类应急处置,压实“四方责任”,坚持冷链物流“铁桶式”防控,认真谋划新冠疫苗紧急接种等重点工作。五是强化要素保障,做好资金、人员的管控保障,坚决做到及时、快速、精准、有效,维护社会和谐稳定。

  区指挥部常务副总指挥、副总指挥,指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。