江苏省盐城市考察团考察阜新百年国际赛道城

10-26

微信图片_20201026161312.jpg 

10月26日,江苏省盐城市工信局局长陈斌带队考察阜新百年国际赛道城。市工信局领导金大伟、王志忠、高子柱,新邱区领导赵巍、刘昕、张生伟陪同。

陈斌一行观看了赛道城建设历程纪实片,听取了赛道城项目规划、当前建设、赛事活动、招商成果等情况介绍。

赵巍代表区委区政府对陈斌一行考察赛道城表示欢迎,并介绍了新邱区情概况、产业发展等情况。他说,在苏辽合作中,盐城市与阜新市建立对口合作关系,新邱区选派干部赴盐城挂职,开展互访交流,两地结下了深厚的友谊,搭建起沟通的桥梁,构筑了良好的合作基础。新邱区作为辽宁省首个创新驱动助力示范区和省级人才管理改革试验区,正在以赛道城等重大项目为有力抓手,一体践行、立体推进新发展理念的全面贯彻落实,构建“一体两翼、多点支撑”产业格局,建设“国内顶尖、国际一流”的赛道城,打造“世界废弃矿山治理范例”和“全国资源型城市转型样板”。希望盐城市工信局与新邱区进一步加强沟通对接,在双招双引、产业转移等方面增进交流与合作,助推新邱创新转型发展。

陈斌表示 ,这已是第二次来新邱考察,时隔三年,新邱区在探索废弃矿山生态修复道路上又迈出坚实步伐,取得的生态效益、经济效益和社会效益令人欣喜和赞叹。盐城市工信局希望以盐城与阜新对口合作为契机,学习借鉴阜新市工业经济运行等工业和信息化工作的好经验好做法,实现携手共进、共赢发展。