市民政事务服务中心主任带队赴盘锦考察村级公益性公墓建设

10-19

有效治理我市散埋乱葬现象,促进殡葬改革文明新风发展,加快推进村级公益性公墓建设,阜新市民政局党组成员、市民政事务服务中心主任带领社会事务科、阜蒙县民政局、彰武县民政局一行9人赴盘锦市参观考察村级公益性公墓建设工作。


80f56d27c5fdae42c56b01e45359d56.jpg

 

市民政局一行来到盘锦市民政局,就村级公益性公墓建设工作进行了经验交流,双方对村级公益性公墓建设规划、审批流程、制度保障等方面工作进行了深入探讨。随后,来到盘山县高升街七棵村公益性公墓试点基地,实地参观建设情况,现场听取了有关负责人对公墓建设、选址、审批等工作情况介绍。


6e27c52255d68f03934250ccd0a465b.jpg 
 

通过参观考察盘锦市村级公益性公墓建设工作,进一步拓宽了我市工作思路,为下步村级公益性公墓建设工作提供宝贵经验。