全省粮改饲工作业务培训班暨观摩会在彰武举行

10-15
  10月14日,全省粮改饲工作业务培训班暨现场观摩会在彰武县举行。来自全省32个县区的60余名畜牧工作负责人参加培训和观摩会。
  会上,传达了今年全国粮改饲工作会议精神,通报了今年全省粮改饲情况及工作部署。彰武县和北票市进行经验介绍。沈阳、鞍山、铁岭等市作了粮改饲工作总结和交流。
  会议强调,粮改饲是落实粮食和食物安全战略的重要任务,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,是推动农业结构持续优化的重要举措。要切实加强组织领导,制定好工作方案,加强政策宣传和组织开展技术培训,同时,加强项目过程监管和及时发放项目补贴资金。对照出现的问题,认真抓好整改工作,学习借鉴典型,推动工作新发展,全面完成好粮改饲各项工作任务,推动全省粮改饲工作跃上新台阶,取得新成果。
  培训结束后,全体学员到阜新优然牧业有限责任公司和辉山乳业集团五峰(阜新)牧业有限责任公司,对青黄贮技术操作进行实地观摩。