2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
协会信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
协会信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >协会信息

志愿者协会:市助残志愿者协会工作人员赴沈阳参加“英雄同行 点亮梦想”尼克•胡哲演讲会

发布人: 2017-09-11
图为活动现场
图为活动现场
 
9月5日,尼克·胡哲在沈阳大学体育场举办大型了“英雄同行、点亮梦想”中国特殊艺术2017全国巡演。阜新市助残志愿者协会派三名同志赴沈阳参加此次励志演讲报告会,主要是为了提高助残志愿者的整体素质。
尼克·胡哲出生于1982年12月4日,澳大利亚墨尔本人。他天生没有四肢,只有左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的小“脚”。尽管身体残疾,但父母并没有放弃对他的教育。在现场他分享在他六岁时父亲教他如何用身体仅有的“小鸡脚”打字,而母亲则为他特制了一个塑料装置,好让他学会“握笔”写字。八岁时,胡哲的父母把他送入小学。因身体残疾,胡哲饱受同学的嘲笑和欺侮。十岁时,他曾试图在家中的浴缸溺死自己,但没能成功,在这期间双亲一直鼓励他学会战胜困难,他也逐渐交到了朋友。
胡哲的故事,感染着全场,也感染了一代人。生活中,我们也会遇到许多挫折,与胡哲的困难比起来,我们的困难简直就是小巫见大巫,不值得一提。胡哲说:“只要你一天没有放弃,那么你就还没有失败”。他教会了我们勇敢地面对困难,创造快乐的生活,迎接美好明天的信仰。
 
                        阜新市助残志愿者协会:宫茗冉
                                  2017年9月11