2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

阜蒙县:阜蒙县残联组织观看十九大开幕会

发布人: 2017-10-20
10月18日上午九时,县残联机关全体党员干部职工共同观看了十九大开幕会,认真听取习近平代表十八届中央委员会做的报告。
通过听取报告,深刻感受到十八大的五年来我国在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活、生态文明建设、强军兴军、港澳台工作、全方位外交、全面从严治党领域所取得的历史性成就,使广大残联党员干部职工客观认识到了中国特色社会主义进入新时代的五方面定位以及我国社会主要矛盾变化,深刻认识到了一个历史使命,那就是实现中华民族伟大复兴,即包含实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。
报告提出了新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展;是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶;是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。报告同时指出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,提出了两个重要时期即全面建成小康社会决胜期和两个一百年奋斗目标历史交汇期;提出了两个阶段即从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年基本实现社会主义现代化。从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。报告还针对9个方面进行了理论分析和政策指导。
通过听取十九大报告,县残联广大党员干部职工深受鼓舞和激励,对过去一个时期国家发展取得的重大成就有了全面的认识;对国家未来一个时期的发展规划有了全面了解和期望;对新时代中国特色社会主义思想理论有了更深的理解。县残联将以十九大召开为新契机和新起点,不忘初心、牢记使命紧跟中国特色社会主义伟大旗帜,为实现我县残疾人全面小康,促进全县残疾人服务事业不断进步而不懈奋斗。
 
                    阜新市阜蒙县残联:贾永
                            2017年10月20