2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

彰武县:彰武县残联完成假肢需求筛查工作

发布人: 2017-10-20
为不断满足广大残疾人的康复需求,进一步落实残疾人康复救助项目,切实帮助肢体残疾人解决肢体残疾给生活、工作和学习带来的诸多不便,解决肢残人站立难、出行难的问题。10月16——19 日,彰武县残联组织开展了全县假肢筛查专项活动。
本次筛查工作主要针对自愿接受假肢免费装配的肢体残疾人。主要筛查项目为:大腿筛查、小腿筛查和上肢筛查。同时开展辅具使用情况回访及康复服务问卷调查等工作。在筛查过程中,要求各乡镇高度重视、积极组织、认真配合,要充分发挥好村专职委员的作用,做到进村入户,确保调查对象“不漏一户,不漏一人”,准确全面掌握我县肢残人员的残障情况和假肢适配情况,建好档案信息,并做好数据的统计、汇总、上报工作。
通过此次假肢筛查工作的开展,为下一步假肢装配、辅具发放及康复服务提供了有效的参考依据,也得到了广大残疾人及其家属的一致好评。
 
           阜新市彰武县残联:朱庆国
                       2017年10月20