常务会议
政府其他会议
政府其他会议
返回首页
您的位置:政务公开 >政府会议 >政府其他会议
召开全市银企对接会
时间:2018-07-23 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
4月16 日,全市银企对接会召开。市长张成中在会议上强调,要进一步发挥政府桥梁纽带作用,搭建银企沟通平台,鼓励和支持金融机构服务实体经济,加强对全市重大项目扶持力度,实现政府、企业、银行合作共赢,促进全市经济持续平稳健康发展。副市长张巍主持会议并提出工作建议。会上,辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司、巴新铁路有限责任公司分别介绍了项目进展和融资需求情况,与会金融企业发言。张成中感谢各金融机构长期以来为我市经济社会发展作出的重要贡献。他指出,今年以来,我市主要经济及项目建设基本实现了“开门红”,经济发展呈现筑底企稳、稳中向好的态势,这与各金融机构优化融资服务、强化风险防控、丰富金融供给分不开就进一步深化银企合作,力促经济与金融共荣发展,张成中强调,金融是实体经济的血脉,要全力支持实体经济发展。一要坚定发展信心。金融机构要立足阜新当地,增强信心,千方百计增加在我市的信贷投放规模,为阜新转型振兴注入新的生机和活力。二要突出工作重点。结合我市“3215项目牵动计划”和“三大通道”建设,重点关注农产品加工业、装备制造业、新能源、文旅大健康等重点产业,更要关注大唐煤制天然气、巴新铁路等关联性强、牵动性大、支撑作用明显的重点项目,提供必要的金融支持。三要创新思路。各金融机构要结合财政部〔2018〕23号文件精神,不断优化信贷结构、创新金融服务,拓宽融资渠道,切实发挥好金融支持作用,提升金融服务能力。四要注重激励引导。政府部门要健全政、银、企对接服务机制,办好对接会等服务平台,建立更加刚性的考核引导激励机制,引导金融机构增加对重点产业和项目的投资额度,帮助企业渡过难关,实现互利共赢。市直有关部门,驻阜金融机构及相关企业主要负责人参加会议。
 
相关新闻 >>更多