常务会议
市长办公会议
市长办公会议
返回首页
您的位置:政务公开 >政府会议 >专题会议
召开全市政府系统建议提案办理工作会议召开
时间:2018-07-20 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
        1月9日,市政府组织召开2018 年度人大议案建议和政协提案交办会,总结去年办理工作,部署今年工作任务。市长张成中出席会议并讲话,市委常委、常务副市长郝建军主持会议,副市长、市政府秘书长郭善瑞就 2018 年办理工作提出要求,副市长韩学明、市政协副主席陈志宏出席会议。
        2017年,市政府承办的建议和提案330 件,办复率和满意率均达到100%。今年,政府系统承办的两会建议提案445 件,涉及47 个承办单位,涵盖产业发展、城建、旅游、教育等多个方面内容。张成中指出,人大代表提出议案建议、政协委员提出提案,是人大和政协行使权力、实施监督的一种重要方式。每个建议提案都凝聚着代表和委员们的心血,体现了对市政府工作的关心和支持。各承办单位要从讲政治、讲大局的高度,充分认识办理工作的重要性,切实增强工作的主动性和责任感。
        张成中强调,做好建议提案办理工作,是政府职责所系、群众所盼。各承办单位要以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,把建议提案办理好,给代表委员一个满意的答复,给人民群众一个满意的交代,为加快完成新时代转型决胜作出贡献。一是明确时限,加快办理。严格制定好时间表、路线图,从快从速办理完成。二是深入调研,确保实效。坚持走下去,与代表和委员直接见面,征询意见,沟通方案,做到开门办理。三是落实责任,包保办理。强化一把手责任制和领导包案制度,从市政府做起,从市政府主要领导做起,带头做好群众关注的、反映比较集中的重点难点建议和提案办理工作。四是加强协作,密切配合。各主办单位要发挥牵头作用,各协办单位要积极配合,确保办理工作的完整性和一致性。五是加强督办,定期通报。要建立办理台账,明确任务和时间节点,确保办理工作有始有终,件件落到实处。
        市人大、市政协专门委员会主要负责同志,市委有关部委、市直及中省直有关部门主要负责同志参加会议。
 
相关新闻 >>更多