常务会议
市长办公会议
市长办公会议
返回首页
您的位置:政务公开 >政府会议 >专题会议
召开市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度会议
时间:2018-07-20 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
        4月4日下午,市政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动首次调度会。市长张成中出席会议并强调,全市上下要严格按照省政府部署安排,以“重实干、强执行、抓落实”为主题,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,想做、会做、善做,确保完成全年目标。市委常委、常务副市长郝建军主持会议并部署下步工作。副市长陶桂芳、邵希默、郭善瑞、张巍出席。
        会议传达了省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动首次调度会议精神。阜蒙县、海州区、市发改委、市工信委作交流发言。
张成中指出,前一阶段各县区、各部门围绕专项行动任务目标,工作稳步推进,取得了阶段性进展。要继续加大工作力度,查找存在问题,制定有效措施,确保取得实效。他强调,一要始终高度重视。各级各部门主要领导要把专项行动作为今年工作的总抓手,挂图作战,一抓到底,确保中央决策和省、市各项部署落到实处。二要坚持领导带头。从市政府班子成员做起,领着干、带着干、示范着干,定期调度,协调解决问题。部门负责人要明确责任、包保推进,对账、对标、对表,把任务分解到岗,责任压实到人,确保各项任务有人抓、有人管、有人干。三要按时间节点推进。认真对照市专项行动实施方案,按照“一名领导牵头、一个部门负责、一个团队推进”的要求,抓紧完善本部门、本单位方案,对各自承担的任务要做到说清楚、讲明白,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,不折不扣加快推进。四要加强督查调度。做好“三督三查”,既要督任务、督进度、督成效,也要查认识、查责任、查作风,同时做好每月调度、定期通报进展等工作,推动专项行动扎实开展。
        会议最后,张成中对清明节期间有关工作提出要求。他强调各县区、乡镇街道“一把手”要始终在岗,严防死守,做好森林防火、应急值守、安全生产、信访稳定等工作,确保总体形势平稳。
        各县区,市委有关部委,市直及中省直相关部门,部分群团组织主要负责同志参加会议。
 
相关新闻 >>更多