常务会议
市长办公会议
常务会议
返回首页
您的位置:政务公开 >政府会议 >常务会议
市政府召开第12次常务会议
时间:2018-07-20 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
        7月19日,市长张成中主持召开市政府常务会议。市政府常务会议组成人员参加会议。会议传达了习近平总书记对扫黑除恶工作重要指示精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,审议并原则通过了《中共阜新市委 阜新市人民政府关于推动形成全面开放新格局 以全面开放引领全面振兴的实施意见》《阜新市土壤污染防治工作方案实施意见》《关于进一步加强阜新电网建设的通知》《关于公布阜新市市直行政审批中介服务事项清单的通知》《阜新市8890政务便民服务平台建设实施意见》等文件。
        会议指出,全面开放是阜新转型升级的必由之路。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合阜新产业特点抓好《实施意见》的组织实施,紧紧抓住国家“一带一路”战略机遇和省“一带五基地”建设契机,持续扩大开放领域,优化开放环境,打造“一带一路”重要节点城市,形成全面开放新格局。
        会议强调,电力是国民经济的基础。要按照《通知》要求,积极协调、通力协作,持续加大电网建设工作力度,为城乡建设、产业发展、园区建设、民生事业改善提供更加有力的用电保障。
        会议指出,清理规范行政审批中介服务工作是深化“放管服”改革的重要内容。要按照《通知》要求,积极推进中介服务清单管理制度,逐步清理规范市级行政审批中介服务,加强中介服务事中事后监管,同时探索实施“中介超市”模式,确保中介服务事项有进有出,持续提高行政审批效能。
        会议强调,8890政务便民服务平台是一项重大民生工程。要坚持“为民、便民、利民”的宗旨,加快推进8890政务便民服务平台整合建设,加强宣传,提升平台知晓度,积极延伸服务,逐步实现公共服务事项“一号式”办理,不断提升政府公共服务水平和公众满意度。
        会议要求,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面梳理排查问题线索,依法严厉打击黑恶势力,加强对扫黑除恶专项斗争经费保障和管理工作,加强队伍建设,提高办案质量和水平,以最高的政治站位、最强的工作责任、最严的工作标准、最实的工作举措,坚决打好扫黑除恶专项斗争。
        市政府副秘书长,市委有关部委,市直及中省直有关部门,群团组织主要负责同志列席会议。
 
相关新闻 >>更多