常务会议
专题会议
常务会议
返回首页
您的位置:政务公开 >政府会议 >常务会议
市政府召开第4次常务会议
时间:2018-03-30 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
        2月13日,市长张成中主持召开市政府常务会议。会议审议并原则通过了《“十三五”阜新市老龄事业发展和养老体系建设规划》、《阜新市污染防治与生态建设和保护攻坚行动计划(2017-2020年)》、《阜新市企业投资项目“多评合一”实施办法(试行)》、《阜新市项目建设三年工作计划(2018-2020年)及2018年项目工作计划》、《阜新市支持重点贫困县提升基本公共服务水平行动计划实施细则》、《关于进一步加强城镇燃气安全监管工作的意见》、《关于进一步加强阜新市中央及下放企业“三供一业”分离移交维修改造工作管理的通知》、《阜新市引进高学历人才三年(2018-2020年)行动计划及阜新市2018年公开招聘高学历人才实施方案》等文件。会议还听取了关于调整一批行政职权事项和授予2017年度阜新市职工技能竞赛技术状元阜新市劳动模范称号等有关工作情况汇报。会议还研究讨论了其他事项。市政府常务会议组成人员参加会议。
        会议指出,发展好老龄事业事关发展全局,事关百姓福祉。各责任部门要按照《规划》组织好实施,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,完善制度、补齐短板、狠抓落实,推动老龄事业全面协调可持续发展。
        会议强调,打好污染防治攻坚战,要按照全省“巩固气”、“突破水”、“研究土”的工作思路,把我市《行动计划》抓细抓实,层层压实责任,层层传导压力,确保兑现市政府对人民的承诺。
        会议指出,实施好“多评合一”,要认真研究《实施办法》,提高审批效率,确保工作进度,做好工作衔接,确保将项目评估及手续办理周期控制在29个工作日以内。
        会议强调,项目建设是经济发展的重中之重。要以项目建设为核心,牢固树立抓项目就是抓有效投资、抓发展、抓后劲的理念,全面实施“3215项目牵动计划”,全力抓好项目开工建设,确保尽快投产达效,不断增强我市经济发展后劲。
        会议要求,做好燃气安全监管工作,要以“马上办”和“钉钉子”的精神抓好落实,会后马上发文、马上落实、马上跟进,特别是抓好春节期间燃气安全监管工作。
        会议强调,“三供一业”分离维修改造工作是党中央的重大决策部署,各有关部门要严格按照改造范围、改造标准实施,严格规范使用资金,确保今年底前顺利完成任务。
        会议指出,做好高学历人才引进工作,要用好政策、创新机制、拓展渠道,实现按需引进、突出重点、发挥效用,确保人才引得进、留得住、用得好。
        会议强调,要选树劳模典型,在全社会大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的浓厚氛围,助推转型升级。
        市政府副秘书长,部分县区、市直及中省直有关部门主要负责同志列席会议。
 
相关新闻 >>更多