常务会议
专题会议
常务会议
返回首页
您的位置:政务公开 >政府会议 >常务会议
市政府召开第2次常务会议
时间:2018-02-07 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
        1月13日,市长张成中主持召开市政府常务会议。会议审议并原则通过了《中共阜新市委、阜新市人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》、《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》、《阜新市“十三五”促进就业规划》、《阜新市防治慢性病中长期规划(2017-2025)》、《阜新市遏制和防治艾滋病“十三五”规划》《阜新市结核病防治“十三五”规划》、《中共阜新市委、阜新市人民政府关于开展质量提升行动的意见》、《阜新市落实加强全省特种设备安全监管实施意见工作方案》、《阜新玛瑙地理标志产品保护专用标志使用管理办法》、《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》、《阜新市旱地农业发展规划》、《关于深化投融资体制改革的实施方案》、《阜新市省级经济开发区三年发展规划(2018-2020年)》、《阜新市公安机关警务辅助人员管理实施细则》。会议还研究讨论了其他事项。
        会议指出,城乡社区治理事关百姓切身利益,事关城乡基层和谐稳定,事关城市管理。要按照《实施意见》要求,狠抓工作落实,有效提升城乡社区治理现代化。
        会议强调,就业是民生之本。要认真落实国家和省各项政策,引导高校毕业生到基层工作,推动化解过剩产能职工、就业困难人员及青年群体、建档立卡贫困户等群众充分就业,确保全市就业形势总体稳定。
        会议强调,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要切实抓好《规划》的贯彻落实,有效控制慢性病危险因素,有效防止艾滋病和结核病的流行,切实保障人民群众身体健康和生命安全。
        会议强调,提高供给质量是推动经济发展的有力支撑。要按照高质量发展要求,落实好《意见》和《管理办法》,下大力气开展质量提升行动,着力培育和叫响阜新玛瑙等一批地理标志产品,打造更多阜新品牌。
        会议强调,高水平建筑业不仅是广大市民的安居之盼,更是乐业之需。各县区、各部门要按照《实施意见》,加快推进建筑业供给侧结构性改革,持续推进建筑业健康发展。
        会议指出,要针对“十年九旱”的特殊气候,实施好旱地农业规划。要将《规划》与乡村振兴、县域经济发展等战略紧密结合,因地制宜、突出特色,建立抗旱长效机制。
        会议要求,要全面深化投融资体制改革,拿出解决融资难、融资贵问题的真招实招,促进实体经济健康发展。会议强调,各级各部门要按照三年发展规划,深化改革、消除制约,不断提升园区实力,确保到2020年每个县区都建成一个省级开发区。
        市政府常务会议组成人员参加会议。市委有关部委,市直及中省直有关部门主要负责同志列席会议。
 
相关新闻 >>更多